Resep: Kue Daki Gabus Keju RiceCooker Untuk Pemula
Rabu, 05 Februari 2020
Edit
Kue Daki Gabus Keju RiceCooker.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Daki Gabus Keju RiceCooker menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Daki Gabus Keju RiceCooker
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Dibutuhkan secukupnya sagu (125 gram atau lebih).
- Dibutuhkan 1/4 potong keju cheddar (parut).
- Dibutuhkan sedikit garam.
- Dibutuhkan sedikit kaldu bubuk ayam.
- Siapkan 25 gram margarine.
- Siapkan Minyak sayur untuk menggoreng.
Cara Pembuatan Kue Daki Gabus Keju RiceCooker
- Kocok telur + keju + garam + kaldu bubuk + margarine hingga keju hancur dengan whisk..
- Masukkan sagu perlahan-lahan sambil uleni..
- Jika sudah kalis. Sisihkan dulu..
- Siapkan teflon rice cooker. Isi dengan minyak goreng sugi ruang..
- Bikin lintingan kue hingga cukup untuk dimasak (hingga tumpukkan kue sedikit keluar dari minyak)..
- Tekan tombol cook untuk memasak. Tutup rice cooker. Lakukan 4-5x pendekatan tombol jika berubah ke warm..
- Masak hingga terlihat sedikit kecoklatan..
- Angkat. Tiriskan & dinginkan di suhu ruang..
- Simpan di wadah tertutup atau toples..
- ^selamat mencoba^.