Resep: Kue Akar Kelapa Anti Ribet

Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue Akar Kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak susah Kue Akar Kelapa menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa

  1. Dibutuhkan 350 gr tep ketan.
  2. Dibutuhkan 150 gr tep beras.
  3. Siapkan 175 gr gula pasir halus (boleh maks 200 gr) + 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 200 gr margarin.
  5. Dibutuhkan 2 butir telur kocok lepas.
  6. Dibutuhkan 125-150 ml santan (me : kara).
  7. Siapkan 5 sdm wijen putih.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa

  1. Campur semua bahan jadi 1. Kecuali santan, janga tuang semua dulu, sisakan sedikit. Uleni adonan sampai kalis. Jika dirasa masih agak kaku adonannya, bisa tambahkan santan..
  2. Siapkan wajan berisi minyak goreng yg banyak. Masukkan adonan ke dlm cetakan, lalu tekan cetakan langsung di atas minyak goreng yg udh panas, goreng sampai kecoklatan, apinya kecil aja ya supaya hasilnya renyah..
  3. Di bawah adalah gambar cara gorengnya.
  4. Goreng sampai berwarna coklat seperti ini. Banyakin sabar ya kalo bikin kue ini 🤣 karena digoreng dengan api kecil, matangnya lama bgt 😂 tapi it worth the result koq, rasanya renyaaah 😊.
  5. Tiriskan. Simpan dlm toples jika sudah dingin.
  6. It's done! Gampang, murah, enaaak, jadi banyak 🤩.

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel