Memasak Talam singkong Nikmat

Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam singkong menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong.
  2. Siapkan 150 gram gula pasir.
  3. Siapkan 300 cc.santan (saya masak terlebih dahulu biar tdk cepat basi).
  4. Siapkan 6 sendok tepung beras.
  5. Siapkan 2 sendok terigu.
  6. Dibutuhkan Garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam singkong

  1. Buat adonan singkong : Parut singkong kasar masukan gula putih dan santan lima sendok. Koreksi rasa klw kurang manis bisa tambah gula lagi. tambahkan tepung beras 2 sendok. Aduk Rata. Sisihkan.
  2. Buat adonan putih : Sisa santan tambahkan tepung beras 4 sendok dan terigu dan masukan garam.
  3. Masukan parutan singkong parut tadi ke dalam.cetakan bebas ya cetakannya klw.sy pake cetakan kecil2.
  4. Masukan dlm dandang kukusan. Baiknya tutup.dandang alasi dgn serbet agar uap air tdk masuk menetes ke dlm cetakan.kukus slma 10 menit.
  5. Kemudian masukan adonan putih di atas adonan singkong kukus lg slama 10 mnt.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel