Memasak (Roti Bantal) Bolang-Baling Ubi jalar Untuk Pemula
(Roti Bantal) Bolang-Baling Ubi jalar. Sayangnya, walau mulut kami begitu ingin merasakan si roti bantal yang terlihat menggiurkan di balik gerobak berkaca tersebut, saya bersama kakak dan adik saya, Wulan dan Wiwin, hanya bisa menatap pasrah dari balik jendela tanpa ada. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Panaskan minyak goreng, gunakan api kecil lalu goreng bolang-baling hingga golden brown.
Kasak kusuk tentang pasar jalan teri kota tegal dan cakue. Roti goreng / bolang baling gula. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Cara membuatnya cukup mudah (Roti Bantal) Bolang-Baling Ubi jalar menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan (Roti Bantal) Bolang-Baling Ubi jalar
- Siapkan 200 gr ubi jalar rebus, haluskan.
- Siapkan 300 gr terigu serbaguna, sisihkn 50 gr utk taburan ktk mnguleni.
- Siapkan 80 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt fermipan.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk full cream.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 80 ml susu cair dingin (sy kr2 180-200 ml).
- Siapkan 50 gr margarin, cairkan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Namun ternyata, meskipun sudah diberi keterangan Sontak tidak sedikit warganet yang justru malah emosi ketika melihat ulasan dari pembeli bantal roti itu. Tetap Ngegas Padahal Salah, Tragedi Orang.
Cara Pembuatan (Roti Bantal) Bolang-Baling Ubi jalar
- Campur terigu, gula, susu, ragi, vanili dan ubi. Tambahkan kuning telur dan susu cair..
- Tambahkn margarin cair n garam, uleni rata. Balur tangan dn baskom dgn tepung yg sdh disisihkn sebelumnya. Diamkan 1 jam / mengembang 2xlipat.
- Baluri tangan dg tepung. Bentuk bulat, guling di wijen, pipihkan. Utk bentuk bantal giling adonan lbh krg tebalx 2 cm, potong2.. Oles sdkit air dipermukaanx taburi wijen sambil ditekan2..
- Tata di wadah yg ditaburi tepung. Biarkn mengembang 2x lipat..
- Goreng bolang baling dg minyak panas. Api kecil. Balik sekali sj. tiriskn. Sajikan..
- Sampai esok pun masih empuk..
- Resep mb Endang JTT, adonan dibuat cair dahulu, bru dimasukkan ubi, disusul mntega n garam. Sy slh step. Susu 80 ml tdk cukup utk mmbuat adonan sy liat, entah resepnya yg salah tulis atw mngkin krn jenis ubix yg tdk terlalu berair..
- Bikin lagi yg ke 3 x..kasih bentuk bintang..segitiga..jajaran genjang..suka2...
Manfaat ubi jalar - Ubi jalar mengandung banyak manfaat yang banyak orang melalaikannya. Kandungan gizinya yang melimpah sangat baik untuk Manfaat ubi jalar - Ubi jalar adalah tanaman merambat yang banyak tumbuh di Indonesia. Di daerah tertentu ubi jalar menjadi komoditi untuk. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra, tetapi jika untuk kue kering bagusnya pakai tepung segitiga. bolak balik [bOlak balik] adv. mondar mandir; kesana. kemari bolang [bolaŋ] n belang; bekas. luka berwarna putih (pd. kulit); -- banteng a belang-. belang bolang-baling [bolaŋ baliŋ] n. nama kue terbuat dari adonan. terigu yang digoreng boled [boləd] n ubi jalar bolèng [bolEŋ] n sebagian ada. di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut sebagai bolang-baling. סרטונים קשורים (Resep Cara Membuat Roti Bantal/Bolang-Baling/Odading).