Memasak Putu mayang Yang Gurih

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan Bahan putu :.
  2. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 300 ml santan.
  5. Siapkan 50 gr sagu.
  6. Dibutuhkan Pewarna makanan.
  7. Siapkan Saus kinca :.
  8. Dibutuhkan 200 gr gulmer.
  9. Siapkan 150 santan.
  10. Siapkan Garam.
  11. Siapkan Nangka jika ada (ak skip).
  12. Dibutuhkan 50 gr gulpas.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Aduk rata semua bahan putu kecuali sagu,jika sudah mengental baru masukkan tepung sagu, aduk rata.
  2. Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan ak merah dn hijau masukkan kedalam paping bag,.
  3. Panaskan kukusan, dan siapkan daun pisang yg sudah dipotong2 gunting ujung paping bag,, ulir2kan diatas daun pisang sampai adonan habis yaa.
  4. Kukus putu Mayang sampai matang.
  5. Angkat sajikan di mangkok saji bersama kuah kinca.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel