Memasak Putu mayang Nikmat

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan 125 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tapioka.
  3. Dibutuhkan 250 ml santan.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 2 sdm gula.
  6. Dibutuhkan Pewarna hijau,merah.
  7. Siapkan Saus kinca :.
  8. Siapkan 75 gr gula jawa.
  9. Dibutuhkan 50 gr gula putih.
  10. Dibutuhkan 250 ml santan.
  11. Siapkan 1 lbr daun pandan.
  12. Siapkan 1 sdm maizena,dilarutkan dg sedikit air.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Rebus santan,gula dan tepung beras sambil diaduk aduk.Setelah tepung beras mulai mengental,matikan api.Jangan sampai kental sekali nanti kue jadi keras dan susah dikeluarkan dari piping bag.Biarkan hangat..
  2. Masukkan tapioka sedikit demi sedikit,aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian.Beri pewarna merah dan hijau.Satu bagian lagi biarkan putih..
  3. Masukkan adonan dalam piping bag,gunting sedikit ujung piping bag,semprotkan ke dalam loyang yg sudah dialas daun/plastik..
  4. Kukus 15 menit, angkat setelah dingin..
  5. Kinca: rebus santan,gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.Kentalkan dg larutan maizena,aduk sampai mendidih,matikan api. Menghidangkannya ambil beberapa potong putu mayang lalu siram dg saus kinca..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel