Memasak Putu Mayang Alpukat Anti Ribet

Putu Mayang Alpukat. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack.

Putu Mayang Alpukat Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Alpukat menggunakan 4 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Alpukat

  1. Dibutuhkan 45 gr buah alpukat.
  2. Dibutuhkan 90 gr tepung ketan putih.
  3. Dibutuhkan secukupnya Santan.
  4. Siapkan Gula merah secukupnya untuk saus.

Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang. Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Jadi langsung saja, yuk simak resepnya sebagai berikut. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine.

Cara Pembuatan Putu Mayang Alpukat

  1. Haluskan buah alpukat (saring) kemudian campurkan dengan tepung ketan putih.
  2. Ambil dua sendok adonan alpukat tadi kemudian celupkan ke tepung ketan putih hingga adonan kalis.
  3. Adonan alpukat yang sudah kalis masukkan ke dalam piping bag/plastik segitiga.
  4. Buat pola sesuai kreasi, aku pakai cetakan cup puding yang dipotong. Polanya ditaruh diatas daun pisang yang sudah diberi minyak goreng.
  5. Masukkan adonan yang sudah dipola tadi ke dalam panci kukusan, setelah matang angkat.
  6. Untuk bahan saus : santan dan gula merah direbus dan berikan sedikit air (sesuai selera).
  7. Sajikan putu mayang alpukat yang sudah dikukus dengan saus gula merah. Jadi deeh 💖.

Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Kamu juga bisa membuatnya di rumah lho, yuk langsung coba bikin resep di bawah ini! Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel