Memasak Nastar Renyah enakk๐๐ Anti Ribet
Jumat, 14 Februari 2020
Edit
Nastar Renyah enakk๐๐.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Renyah enakk๐๐ menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Renyah enakk๐๐
- Dibutuhkan Kulit.
- Dibutuhkan 125 gr Butter.
- Siapkan 125 gr Margarin.
- Siapkan 2 butir Kuning Telur.
- Dibutuhkan 1 butir putih telur.
- Dibutuhkan 100 gr Gula Bubuk.
- Siapkan 40 gr Susu Bubuk.
- Dibutuhkan 475 gr Tepung Kunci atau Segitiga.
- Siapkan 100 gr Keju Parut cheddar/edam/gouda.
- Dibutuhkan Bahan Olesan.
- Siapkan 2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan.
Langkah Pembuatan Nastar Renyah enakk๐๐
- Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit. Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut. Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit. Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2.
- Resep Selai: Cara Membuat Selai: Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. BAHAN : Buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - 200 gram gula pasir. Batang kayu manis. Butir cengkeh.
- Answer and question : Nastar saya koq sering retak atasnya waktu dioven mom? * Biasanya suhu terlalu tinggi atau terlalu dekat dengan sumber api atas Mom,nastar saya koq sering beleber ya? * Dear moms,mengocok mentega untuk nastar ndak perlu lama2 ya..biasa saya 2 menit aja bentuk nanti lebih stabil.Ada juga kemungkinan lain yaitu selainya terlalu encer jadi bleber waktu dioven.
- Answer and Question : Kalau saya adonan pakai Full Butter atau sebaliknya Full Margarin apa bedanya? * Sepanjang saya bikin biasanya kalau full Butter lebih lumer rapuh empukk kalau full margarin lebih kokoh bertekstur dan pastinya lebi keras.Saya suka mix keduanya dengan perbandingan 50:50 atau 70:30 semua kembali ke selera yaa.
- Answer and question : Moms,gimana supaya selainya bisa bulet2 cantik waktu dipulung ? * Waktu masak dan aduk selainya sampai rada kesat ya mom tapi jangan terlalu kering soalnya setelah suhu ruang bakal makin keras.Olesan selain kuning telur ditambah apa mom biar oren keemasan ? * Solusi pertama pakai kuning telur ayam kampung ya kedua tambahkan pewarna kuning dan sedikit madu.
- Nastar saya koq retak waktu dipulung ? * Memang proses ini musti cepet ya mom karena itu kalau bikin sendirian jgn bikin resep double2 nanti adonan keburu kering.untuk pengadukan juga jangan terlalu over supaya butter tidak terpisah dari adonan.