Memasak Nastar Coklat Wajan no Ribet Yang Renyah
Senin, 24 Februari 2020
Edit
Nastar Coklat Wajan no Ribet.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Coklat Wajan no Ribet menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Coklat Wajan no Ribet
- Siapkan 5 sdm Tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru).
- Dibutuhkan 1 sdm Tepung Tapioka.
- Siapkan 1 sdt Ovalet.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 3 sdm margarin.
- Dibutuhkan 4 sdm gula pasir halus.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Coklat batangan.
Langkah Pembuatan Nastar Coklat Wajan no Ribet
- Siapkan mangkuk. Masukkan margarin, gula halus, dan ovalet. Aduk rata..
- Kemudian, masukkan 1 butir kuning telur, aduk rata..
- Tambahkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit. Aduk rata. Jika adonan terlalu padat, tambahkan sedikit air supaya lebih mudah dibentuk. Jangan lupa beri sejumput garam supaya gurih..
- Aduk adonan menggunakan tangan. Setelah tercampur rata, bentuk adonan kecil-kecil bulat, lalu tekan bagian tengah dan isi dengan potongan kecil coklat, bulat-bulat kembali. Bentuk adonan hingga habis..
- Siapkan wajan, taruh sarangan di atasnya, olesi dengan minyak atau margarin. Nyalakan api kecil supaya wajan tidak mudah gosong..
- Letakkan adonan nastar di atas sarangan. Olesi atasan nastar dengan kuning telur supaya lebih cantik..
- Tutup wajan dengan terlebih dahulu dilapisi kain supaya embun tidak jatuh ke nastar..
- Tunggu hingga 30 menit, lalu angkat nastar. Siap disajikan..