Memasak Kue Ketawa (one bite) Anti Ribet

Kue Ketawa (one bite). Lihat juga resep Kue ketawa enak lainnya! Kue tradisional lezat gurih dan nikmst. Penggemar kue ketawa hari ini perdana kue ketawa mengeluarkan rasa baru Kue ketawa rasa coklat rasanya maknyuss banget nyoklat banget.

Kue Ketawa (one bite) Be the first one to write a review. Kue onde-onde memiliki berbagai macam jenis, dan mengapa kue onde-onde kali ini disebut dengan onde-onde ketawa? Nah, jika anda ingin membuat kue onde-onde ketawa, anda bisa simak bahan-bahan yang dibutuhkan lengkap dengan cara membuatnya di bawah ini. Cara membuatnya cukup mudah Kue Ketawa (one bite) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Ketawa (one bite)

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 10 sdt gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur ayam.
  4. Dibutuhkan 1,5 sdm margarin.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Dibutuhkan 1/2 cangkir wijen.
  9. Dibutuhkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  10. Dibutuhkan Air secukupnya untuk pencelup.

Ilustrasi tebak tebakan lucu yang bikin ketawa. Jakarta - Kecanggihan teknologi dan media sosial membuat masyarakat Indonesia kerap menyalurkan aspirasi kreatifnya dengan berbagai tebak tebakan lucu. Kue Satu adalah kue tradisional Jawa Barat. Biasanya disajikan di acara-acara besar seperti Hari Raya Idul Fitri, khitanan, perkawinan dan lain-lain.

Langkah Pembuatan Kue Ketawa (one bite)

  1. Kocok telur bersama gula pasir dalam wadah hingga mengental..
  2. Setelah mengental masukkan baking powder, garam dan vanili bubuk. Kocok kembali hingga tercampur..
  3. Masukkan margarin, kocok hingga margarin tercampur rata dalam adonan..
  4. Setelah semua tercampur, masukkan terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis..
  5. Setelah adonan kalis, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Biasanya satu resep ini bisa menghasilkan 50 butir kue ketawa ukuran one bite..
  6. Setelah adonan terbentuk bulat, celupkan sebentar pada air kemudian gulingkan pada wadah berisi wijen. Hal ini berfungsi agar wijen tidak mudah lepas ketika kue ketawa digoreng..
  7. Setelah semua adonan terlumuri wijen, panaskan minyak kemudian goreng kue ketawa dengan api sedang. Pastikan kue terendam dalam minyak supaya kue merekah (ketawa). Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Kue ketawa siap dinikmati..

Berbahan dasar kacang hijau, kue kering ini rasanya begitu manis dan teksturnya juga lembut. Biasanya kue dipotong memakai pisau agar pembagian kuenya rata dan tidak menghancurkan kue. Namun ada juga kelakuan kocak netizen Tanah Air yang memotong kue ulang tahun tak memakai pisau iris. Mulai dari memakai clurit hingga pedang, menjadi bukti kocaknya kelakuan orang zaman. Kue pancong adalah kue tradisional yang sudah ada sejak zaman dahulu kala. dan sampai sekarang dimodifikasi sehingga menjadi kue yang masih disukai bahkan menjadi hits.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel