Memasak Kue Kering Sagu Keju Nikmat

Kue Kering Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! sagu keju lumer. kue kering. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan.

Kue Kering Sagu Keju Kue kering sagu ini memiliki aroma keju yang dapat membuat anda menjadi ketagihan. Beberapa diantarany sudah cukup terkenal dan mempunyai penggemar setia, seperti Kue Sagu Keju NCC, Kue kering Sagu Pandan atau Kue Sagu Susu. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Cara membuatnya tidak susah Kue Kering Sagu Keju menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kering Sagu Keju

  1. Siapkan 450 gr Tepung Sagu tani.
  2. Dibutuhkan 65 ml Santan instan.
  3. Siapkan 160 gr Keju parut.
  4. Dibutuhkan 2 Butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 140 gr butter.
  6. Siapkan 60 gr Margarin.
  7. Siapkan 160 gr Gula Halus.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt Vanila bubuk.
  9. Siapkan Topping:.
  10. Siapkan Cochochips.
  11. Dibutuhkan Springkle.
  12. Siapkan Keju Parut.

Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Saat Hari Raya tiba, kue kering biasanya menjadi salah satu kudapan yang wajib tersaji di meja. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Langkah Pembuatan Kue Kering Sagu Keju

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Sangrai tepung sagu terlebih dahulu, sampai tepung terasa ringan dan daun pandan kering..
  3. Masukkan Butter, margarin, kuning telur dan gula halus, aduk sampai creamy sy cukup pakai spatula aj gk pakai mixer..
  4. Setelah sdh creamy masukkan santan aduk sampai rata. Lalu masukkan keju parut, aduk lg sampai rata..
  5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, di ayak agar daun pandan yg kering tdk tercampur dgn adonan. Aduk sampai kalis..
  6. Kalau sdh kalis benduk adonan sesuai keinginan yah, sy bentuk yg simple2 aj 😁. Bdw jadinya sy dpt 4 talan..
  7. Sagu keju sdh matang, dinginkan sebentar lalu masukkan dlm toples 🤗.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak & sisihkan. Cara membuat kue kering sagu keju yang enak dan lezat memang tidak mudah. Tetapi dengan menggunakan bahan adonan kue yang pas takarannya, pasti kita semua bisa membuat kue ini dengan mudah. Tips Dalam Membuat Kue Kering Sagu Keju.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel