Memasak Kue Garpu Manis Yang Renyah

Kue Garpu Manis. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Garpu Manis dan Renyah Ala Bunda Tika yc. Kudapan yang manis bisa memang bisa meningkatkan energi, sekaligus mendongkrak mood yang buruk. Untuk kudapan di sore hari, varian kue garpu manis ini sangat cocok disajikan.

Kue Garpu Manis Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Bikinnya itu simpel banget, cuma pakai lima bahan. Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Manis menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Manis

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 1/2 gelas gula pasir.
  3. Siapkan 1 sendok teh garam.
  4. Dibutuhkan 75 gr mentega cair.
  5. Dibutuhkan Minyak goreng.
  6. Siapkan 2 butir telur ayam.
  7. Siapkan Garpu untuk membentuk adonan.

Selain rasanya yang manis enak, bentuknya juga unik menarik. Kumpulan Aneka Resep Kue Garpu Manis adalah kue yang cukup unik karena dari bentuknya dan cara pembuatanya mengunakan garpu, kue ini cukup banyak yang suka karena rasanya yang gurih. Jika anda ingin tau cara membuat kue garpu manis aplikasi ini sangat cocok untuk anda. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari.

Cara Pembuatan Kue Garpu Manis

  1. Ini adalah gambar bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue garpu. Saya pakai mentega filma..
  2. Pertama, panaskan mentega di atas wajan. Jika sudah meleleh sempurna, matikan kompor. Tunggu sampai dingin..
  3. Pecahkan dua butir telur ayam, kocok cepat bersamaan dengan gula pasir dan garam. Kocok hingga warna telur agak memucat..
  4. Tambahkan tepung secara perlahan ke dalam adonan telur, aduk hingga merata sempurna..
  5. Setelah dirasa cukup merata, tambahkan mentega yang sudah dicairkan tadi ke dalam adonan. Aduk hingga merata sempurna hingga teksturnya lembut :).
  6. Ambil sedikit adonan kue, kemudian pipihkan di punggung garpu, gulung hingga bentuknya menyerupai ulat sagu(?) lakukan seterusnya hingga adonan habis. Catatan : akan lebih baik jika membuat adonan kue garpu kecil-kecil agar matangnya merata, dan juga gurih :).
  7. Panaskan minyak, masak adonan kue yang sudah dibentuk tadi perlahan. Perhatikan api, jangan terlalu besar. Jika sudah, tiriskan..
  8. Kue garpu siap dihidangkan! Masukkan ke dalam toples yang kedap udara. Selamat mencoba..

Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis. Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender, yang pasti rasanya gurih karena ada telur dan margarin Kue garpu bisa jadi pilihan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel