Memasak 61. Sourdough Chocolate Chip Cookies Anti Ribet
Minggu, 16 Februari 2020
Edit
61. Sourdough Chocolate Chip Cookies.
Cara membuatnya tidak sulit 61. Sourdough Chocolate Chip Cookies menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 61. Sourdough Chocolate Chip Cookies
- Dibutuhkan Bahan Basah.
- Dibutuhkan 112 gr unsalted butter.
- Siapkan 2 kuning telur.
- Siapkan 120 gr starter (100% hydration).
- Siapkan 1 sdt vanilla extract.
- Siapkan Bahan Kering.
- Siapkan 180 gr segitiga biru.
- Dibutuhkan 85 gr gula putih.
- Dibutuhkan 85 gr gula aren (harusnya c brown sugar, cm gak ada di rumah).
- Siapkan 150 gr choco chips (semi sweet) bole pakai dark choco, bebas.
Cara Pembuatan 61. Sourdough Chocolate Chip Cookies
- Lelehkan dan browning butter nya. Tujuannya menghilangkan kandungan air dalam butter, krn kita mau pakai starter yg 50% tepung dan 50% air.
- Tunggu agak dingin sedikit, campurkan gula dgb semua bahan basahnya. Aduk rata. Jgn PANIK kalo adonan nya keliatan ky mecah dan gak beraturan..
- Setelah semua rata, masukkan tepungnya. Aduk sampai semua tercampur rata dan tidak ad tepung lagi yg terlihat. Masukkan choco chips, aduk rata lagi..
- Diamkan sekitar 3-4 jam di dalam kulkas. Tujuannya supaya adonan agak firm, mudah dibentuk dan pas di baking spread nya rata..
- Setelah 3-4 jam, keluarkan dr kulkas. Bentuk sesuai selera. Beri jarak antara cookies nya..
- Jgn lupa panaskan oven nya dulu ya. Panggang di suhu 180 sekitar 15-18 menit. Sesuikan saja dgn oven masing". Tunggu dingin lalu sajikan.