Cara Membuat Sagu keju lumer Anti Ribet
Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju lumer menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer
- Dibutuhkan Bahan A.
- Dibutuhkan 100 gr margarin.
- Siapkan 50 gr mentega/butter.
- Siapkan 125 gr gula halus.
- Siapkan 1 btr telor.
- Siapkan Bahan B.
- Dibutuhkan 50 gr keju edam parut.
- Dibutuhkan 25 gr keju parmesan (bisa skip dan diganti chedar).
- Siapkan 125 gr keju chedar parut.
- Dibutuhkan 300 gr tepung sagu sangrai.
- Dibutuhkan 50 gr tepung maizena sangrai.
- Dibutuhkan 1 bh santan 65ml.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Langkah Pembuatan Sagu keju lumer
- Siapkan semua bahan timbang dg tepat. Mixer bahan A sampai putih lalu masukkan santan kocok sampai tercampur rata. Dan campurkan bahan B secara bertahap aduk dg spatula sampai bisa dipulung..
- Masukkan adonan secara beetahap dlm pipingbag dan masukkan dlm spuit sesuai selera. Cetak pada loyang, atasnya bisa diberi parutan keju chedar..
- Oven dg api sedang (sy pake otang) kurleb 30menit tergantung ivennya yaa. Jika sdh putih angkat dan dinginkan..
- Jika sdh dingin tata dalam toples. Texturnya kokoh tapi lumer dimulut.....krezz...krezz ngeju bingit.🤩.
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.