Cara Membuat Sagu Keju anti gagal Yang Gurih

Sagu Keju anti gagal. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Sagu keju lumer, renyah anti gagal.

Sagu Keju anti gagal Cara membuat kue sagu keju anti gagal, jangan sembarangan menggunakan keju, apalagi sagu curah hasilnya akan gagal tidak. Sagu Keju Sagu Keju ini termasuk kue kering yang mudah dibuat dan bahan-bahannya juga mudah didapat. Faktor lainnya yang membuat sagu keju saya berakhir gagal total adalah rasa kurang sabar, sepertinya sifat ini sangat minus di dalam diri saya. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju anti gagal menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju anti gagal

  1. Dibutuhkan 300 gr sagu tani (+1 sdm tepung sagu).
  2. Siapkan 100 gr margarin.
  3. Dibutuhkan 2 lbr daun pandan.
  4. Dibutuhkan 50 gr batter.
  5. Siapkan 150 gr gula halus.
  6. Siapkan 1 kuning telur.
  7. Dibutuhkan 100 gr keju edam/ keju cedar parut.
  8. Dibutuhkan 50 ml santan kara.

Sebelum dimasukkan ke dalam adonan maka tepung sagu disangrai terlebih dahulu dengan daun pandan agar aromanya menjadi wangi. Tapi membuat kue sagu keju ini ternyata gampang-gampang susah ya bun. Kalau nggak mengikuti dan intruksinya dengan benar, kuenya bisa-bisa Nah supaya nggak gagal, yuk ikuti resep dan cara membuat kue kering sagu yang satu ini. Rasanya yang gurih dan renyah cocok disajikan di hari raya.

Langkah Pembuatan Sagu Keju anti gagal

  1. Sangrai tepung + daun pandan---- sangrai sampai daun pandan kering. Lalu diamkan------hangat kuku saring ctt ketika disangrai massa tepung akan berkurang jadi penambahan 1 sdm itu fungsinya.
  2. Margarin + butter+ kuning telur+ gula halus-----aduk rata. (Pakai wisk) yang penting tercampur rata jangan sampai mengembang.
  3. Keju--- aduk + tepung..
  4. Spluit dan panggang dengan api kecil..
  5. Ctt agar tidak meleber : Tambahan 1 sdm tepung sagu karena ketika di sangrai massa tepung akan berkurang. adukan jangan sampai mengembang dan pemangangan api kecil..

Cara membuat kue bolu karamel sarang semut antı gagal tanpa mıxer dan tanpa oven. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue sagu keju. Kue kering sagu merupakan salah satu varian kue kering "jadul" yang khas dan biasa disajikan saat Lebaran. Mumpung lagi di rumah saja, coba resep kue sagu keju berikut ini. Membuatnya relatif mudah, dan yang pasti anti-gagal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel