Cara Membuat Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading Kekinian

Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading.

Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading Cara membuatnya cukup mudah Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu segitiga.
  3. Siapkan 60 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt baking soda.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt ragi instan.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 butir telur.
  8. Dibutuhkan 50-60 ml air.
  9. Dibutuhkan Bahan B :.
  10. Dibutuhkan 40 gr margarin.
  11. Dibutuhkan Sejumput garam.
  12. Siapkan Topping :.
  13. Siapkan Wijen.
  14. Siapkan Gula pasir / Gula halus.

Cara Pembuatan Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading

  1. Campur semua bahan A tapi masukkan airnya sedikit* saja ya kalau dirasa sudah cukup hentikan penambahan air, uleni sampai setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis tambahkan bahan B, uleni sampai kalis, diamkan 1 jam (bisa lebih dari 1 jam ya karena roti ini pakai ragi sedikit jadi tidak akan over fermentasi seperti donat).
  3. Pipihkan adonan setebal 1 cm atau sesuai selera.
  4. Untuk menempelkan wijennya bisa dengan cara oles adonan dengan air lalu tabur wijen + gula lalu tepuk* dengan sendok biar nempel gak rontok waktu digoreng.
  5. Potong sesuai selera.
  6. Goreng dengan api kecil.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel