Cara Membuat Kue kacang krenyes Nikmat

Kue kacang krenyes. Hallo selamat datang di Eunndari Channel. Kue tradisional yang terbuat dari ubi jalar dan gula merah seperti ini dahulu sering ada diwarung-warung dikampung-kampung. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika.

Kue kacang krenyes Perpaduan legit dan manisnya coklat dengan aroma kacang mete membuat kue kering cookies satu ini wajib untuk. Salah satu kue kering klasik yang digemari. Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan. Cara membuatnya tidak susah Kue kacang krenyes menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue kacang krenyes

  1. Siapkan 250 gram kacang tanah.
  2. Siapkan 500 gram tepung terigu segitiga biru.
  3. Dibutuhkan 250 gram gula halus.
  4. Siapkan 250 ml minyak goreng.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt Vanili.
  6. Siapkan Bahan olesan :.
  7. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Suara.com - Bulat dan kenyal, lalu krenyes di gigitan pertama menjadi khas kue Mochi Kacang. Langsung catat bahan dan cara membuat mochi yang lebih dan krenyes kacangnya di dalam, berikut. Cara Membuat Kue Kacang, Memasuki bulan Ramadan, kue lezat dan enak ini banyak dicari masyarakat. Selain nastar, dan Kastengel, kue kacang memiliki rasa yang khas.

Langkah Pembuatan Kue kacang krenyes

  1. Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan dan kulit arinya gampang terkelupas berarti sudah matang, kuas semua kulit ari apabila sudah bersih chopper/blender sampai halus ya.
  2. Di wadah lain siapkan gula halus, tepung terigu, garam, vanili aduk menggunakan centong/ spatula sampai rata baru masukkan kacang tanah yang sudah di blender lagi asuk menggunakan tangan saja karena kacangnya agak menggumpal aduk sampai berbutir2 gitu ya.
  3. Setelah tercampur masukkan minyak goreng aduk lagi sampai menggumpal ya tandanya siap cetak, saya pakai plastik besar trus taruh adonan dan gilas kemudian cetak dan tata di loyang yang sudah di olesi margarin.
  4. Siap di oles dengan bahan olesannya ya, saya pakai oven tangkring yg sudah saya panaskan dulu 15 menit kemudian panggang selama 35 menit dengan api sedang cenderung kecil ya lubang atas dibuka setiap 20 menit tukar posisi atas kebawah dan sebaliknya ya..sudah matang keluarkan tunggu benar-benar dingin baru tata di toples selamat mencoba ya.
  5. .

Sebenarnya kue Manco diketegorikan menjadi dua, ada manco ketan dan Manco wijen. Kue ini konon berasal dari China. Karenanya dulu manco sering disajikan saat acara lamaran orang Tionghoa. Panduan lengkap cara membuat resep kue kering kacang yang krispi. Resep lengkap bahan dan takarannya sebagai persiapan hari raya lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel