Resep: Nastar Lumer Tapi Crunchy Anti Gagal Anti Ribet
Kamis, 16 Januari 2020
Edit
Nastar Lumer Tapi Crunchy Anti Gagal.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Lumer Tapi Crunchy Anti Gagal menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Lumer Tapi Crunchy Anti Gagal
- Dibutuhkan Bahan Selai:.
- Siapkan Nanas 3-4buah parut supaya hasilnya bagus dan berserat.
- Dibutuhkan secukupnya kayu manis.
- Dibutuhkan 400 gram gula.
- Dibutuhkan 1 bungkus vanili.
- Dibutuhkan 4-6 helai daun pandan, ikat.
- Dibutuhkan Bahan Adonan.
- Siapkan 1 kg tepung terigu protein rendah saya pakai kunci.
- Dibutuhkan 4 kuning telur.
- Siapkan 400 gram butter.
- Siapkan 500 gram blueband.
- Siapkan 50 gram gula halus.
- Siapkan 2 Sachets Susu bubuk Dancow.
- Siapkan 3 sendok makan tepung maizena.
- Dibutuhkan Bahan olesan.
- Dibutuhkan Kuning telur.
- Dibutuhkan minyak goreng.
Cara Pembuatan Nastar Lumer Tapi Crunchy Anti Gagal
- Membuat selai: parut nanas, campurkan dengan daun pandan, kayu manis dan vanili... jangan tuang gula dulu karena nanti meletup letup... masak sekitar 40 menit atau lihat sampai selai sudah mengering, setelah agak mengering tuang gula.. aduk terus agar tidak mudah gosong....
- Hilangkan uap panas, letakan dalam kulkas agar kering dan mudah di bulat bulat..
- Membuat Adonan, campur butter,blueband, kuning telur, gula halus mixer 2 menit saja dengan kecepatan rendah.
- Masukan terigu sedikit demi sedikit sembari di uleni, susu bubuk dan maizena... ulenin jangan terlalu lama.. agar tidak keras.
- Bulat bulat kemudian isi selai, oleskan kuning telur.
- Oven sampai 15 menit, kemudian oles ulang atasnya agar cantik dan warna mengkilat.
- Panggang lagi 30 menit.. nastar lumer krenyes... siap dihidangkan.
- .