Memasak Talam Singkong aroma pandan Kekinian

Talam Singkong aroma pandan.

Talam Singkong aroma pandan Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong aroma pandan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong aroma pandan

  1. Siapkan 🌷lapisan bawah🌷.
  2. Siapkan 600 g kg singkong yang sudah di parut.
  3. Siapkan 120 g gula pasir.
  4. Dibutuhkan 250 ml santan + seujung sendok pasta pandan.
  5. Dibutuhkan Seujung sendok garam halus.
  6. Dibutuhkan 🌷lapisan atas🌷.
  7. Siapkan 25 g tepung beras (aq pakai rosebrand).
  8. Dibutuhkan 35 g tepung sagu (aq pakai alini).
  9. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  10. Siapkan 250 ml Santan hangat.

Cara Pembuatan Talam Singkong aroma pandan

  1. Oles loyang yang sudah di alas plastik menggunakan margarine, saya pakai loyang 20x20x7 sisihkan... panaskan kukusan terlebih dahulu.
  2. Campur semua bahan lapis bawah aduk sampai rata lalu masukkan dalam loyang, hentakkan secara perlahan biar adonan rata lalu kukus setelah kukusan sudah panas dan beruap banyak, selama 20 menit.
  3. Sementara itu campur semua bahan lapis atas aduk rata jangan ada tepung yang menggumpal.
  4. Setelah 20 menit berlalu tuang lapisan putih kedalam loyang jangan lupa di aduk aduk dulu sebelum tuang ya, lalu kukus lagi sekitar 25 menit, tes kematangan dengan cara tes tusuk seperti biasa.
  5. Tadaa.. jadi deh talam singkong aroma pandan yang kenyal gurih dan eenaaakk.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel