Memasak Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar Yang Enak
Senin, 06 Januari 2020
Edit
Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar.
Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar
- Siapkan Bahan pie crust :.
- Dibutuhkan 190 gram tepung terigu, diayak.
- Dibutuhkan 100 gram mentega dingin (me: dikulkas 15 menit).
- Siapkan 1 sdm gula halus, diayak.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 kuning telur, kocok lepas.
- Siapkan 4 sdm air es.
- Siapkan Bahan custard filling :.
- Siapkan 350 ml susu cair (me : air 350 ml + 4 sdm susu bubuk fullcream).
- Dibutuhkan 50 ml kental manis vanilla.
- Siapkan 100 gram gula pasir.
- Siapkan 3 butir telur utuh.
- Siapkan 2 kuning telur.
- Siapkan 1 sdt vanilla.
- Siapkan 1 sdm maizena.
Langkah Pembuatan Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar
- Kita buat pie crust nya terlebih dulu. Tepung + gula + garam + mentega, aduk rata hingga menjadi butiran dengan sendok kayu/spatula. Masukan air es + kuning telur, aduk rata. Bulatkan, bungkus dengan plastik wrap, masukan ke kulkas 15 menit..
- Tata adonan pie crust di loyang, tusuk dengan garpu, panggang 15 menit..
- Cara membuat filing : hangatkan susu + gula + maizena, masukan ke adonan telur yang telah dikocok lepas, sediki sedikit. Aduk rata, masukan kental manis + vanilla, aduk rata..
- Tuang filing kedalam pie crust yang telah disiapkan. Panggang hingga matang, warna kulit pie agak kecoklatan..