Memasak Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang Untuk Pemula

Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang.

Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang Cara membuatnya tidak sulit Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang

  1. Siapkan 8 sdm gula pasir.
  2. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 5 sdm susu bubuk.
  4. Siapkan 300 ml air hangat.
  5. Dibutuhkan 2 sdm mentega.
  6. Dibutuhkan 2 sdm mentega wiysman.
  7. Dibutuhkan 14 telur ayam.
  8. Siapkan 1 sdt vanili.
  9. Dibutuhkan kismis.

Langkah Pembuatan Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang

  1. Aduk rata bisa juga pakai mixer ya, gula pasir, tepung terigu, mentega, susu bubuk, air hangat.
  2. Kocok 14 butir kuning telur sampai merata, masukkan kedalam mixer jadikan satu sama tepung terigu.
  3. Oleskan tipis mentega piring atau wadah untuk dibakar, saya pakai pyrex..
  4. Bakar adonan dengan suhu 170 derajat selama 45-50 menit.
  5. Kocok sisa putih telur nya campur dengan vanili dan gula, gula boleh diganti dengan susu kental manis, tunggu sampai mengembang.
  6. Campur adonan yang telah di bakar dengan kocokan telur yang sudah mengembang dan ditaburi dengan kismis, lalu bakar lagi 170 derajat selama 10-15 menit.
  7. Sajikan pada waktu minum teh kopi atau snack.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel