Memasak Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih Yang Renyah
Minggu, 05 Januari 2020
Edit
Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih
- Dibutuhkan 500 gr Tepung terigu.
- Siapkan 2 Sdm Tepung tapioka.
- Siapkan 175 gr Keju parut.
- Dibutuhkan Susu cair (Indomilk dicairkan).
- Dibutuhkan 2 butir telur (ukuran Sedang).
- Dibutuhkan 5 sdm blueband.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan Daun sledri secukupnya (Potong kecil2).
Cara Pembuatan Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, margarine, telur, garam, kaldu bubuk, daun sledri, keju parut kedalam wadah, aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan air susu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan).
- Kalau sudah kalis, cetak adonan menggunakan garpu,.
- Letakkan adonan diatas garpu, ratakan kemudian digulung-gulung, lakukan hingga selesai.
- Siapkan minyak, tunggu panas, masukkan cetakan adonan kedalam minyak (Api sedang).
- Goreng sampai matang (adonan mengapung dan warna kuning kecoklatan).
- Selamat mencoba.