Cara Membuat Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel Nikmat
Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Selain mudah dan cepat cara bikinnya, bahan bahan yang.
Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu. Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Cara membuatnya cukup mudah Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Siapkan Minyak Goreng.
- Siapkan Bahan Halus:.
- Siapkan 2 btr telur ayam.
- Dibutuhkan 40 gr Margarin.
- Dibutuhkan 80 gr keju.
- Siapkan 1 sdt garam.
Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Bahan-bahannya sangat mudah didapat dan harganya pun terjangkau. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya.
Cara Pembuatan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel
- Potong2 keju. Atau boleh di parut. Supaya pas di blender gampang hancur. Masukkan semua bahan halus, lalu blender..
- Tuang bahan halus ke mangkok, lalu taburkan tepung tapioka. Aduk pakai tangan. Jika dirasa masih lengket bisa ditambahkan tepung tapioka lagi. Sampai kira2 adonan bisa di pulung2..
- Siapkan minyak cukup banyak di wajan. Lalu pulung2 adonan dan celupkan ke minyak. (Tips: pulung adonan kecil2 aja, jangan gede2 karna nanti akan ngembang saat di goreng). Lakukan terus sampai adonan selesai. Seluruh adonan harus terendam minyak ya..
- Lalu nyalakan api kecil. Biarkan sampai adonan mengembang ke atas dan minyak adonan kuning kecoklatan..
- Angkat dan tiriskan. Lebih enak langsung di konsumsi. Gurih, wangi kejunya berasa..
Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Cara mencetak kue telor gabus ini sangat mudah. Ambil sedikit adonan ( sebesar kelereng atau sesuai selera bunda aja ) kemudian taruh di tengah telapak tangan. Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Saya melakukannya karena gerakannya mudah, bisa dikerjakan di kantor dan yang terpenting adalah ada aktifitas bergerak dibandingkan hanya duduk diam saja.