Cara Membuat Talam singkong Gula merah Yang Renyah
Talam singkong Gula merah. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat. Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. Agar tidak gagal, ikuti langkah berikut ini, ya.
Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak jangan sampai penuh. Cara membuatnya tidak susah Talam singkong Gula merah menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong Gula merah
- Siapkan 1/2 Kg singkong.
- Siapkan 3 keping gula merah utuh.
- Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 1/4 Garam.
- Siapkan 2 buah Daun pandan.
- Dibutuhkan Air.
Simak Resep Cara Membuat Talam Singkong Gula Merah Berikut: Bahan yang digunakan Demikian ulasan tentang resep cara membuat kue talam singkong gula merah yang enak. Dan jika Anda ingin membuatnya, jadikanlah resep dari kami ini sebagai bahan panduan. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan sebagai cemilan atau makanan sajian ketika ada Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa menjaga agar kue talam bisa terus ada dan banyak.
Cara Pembuatan Talam singkong Gula merah
- Siapkan bahan Kupas singkong dan cuci bersih.
- Parut singkong lakukan smapai habis..
- Buat kinca gula merah dulu,iris2 gula merah tambahkan air, daun pandan dan gula pasir aduk2 hingga mendidih dan gula larut sisihkan..
- Setelah gula dingin campurkan ke dalam parutan singkong sambil di aduk2..
- Siap kan santan tambahkan sedikit air garam,aduk2 sampai mendidih tiriskan..
- Sambil nunggu kukusan panas siapkan loyang talam. Beri olesan minyak agar tidak lengket.
- Kemudian masukkan adonan pertama singkong dan Gula merah tadi kira2 1/4 ny kukus kira2 15 menit..
- Lanjut buat lapis atasnya.masukkan tepung sagu, tepung beras dan santan aduk2..
- Setelah 15 menit tambahkan larutan tepung tadi pada lapisan atasa..
- Angkat tiriskan dan beri topping, ini penampakanmbagian bawahnya..
Kemudian masukkan santan kelapa dan aduk-aduk merata. Siapkan cetakan kue talam dengan olesan minyak, lalu tuangkan adonan kue talam ke dalamnya sampai mencapai ¾ cetakan. Kue Talam merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dengan bentuk setengah bulat. Resep yang akan dibagikan dibawah ini adalah resep dari Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah. Jadi kue talam ini memiliki dua lapisan atas dan bawah, terserah Anda sebenarnya.