Cara Membuat Putu Mayang Saus Kinca 💛 Anti Ribet

Putu Mayang Saus Kinca 💛. Resep di Channel ini adalah resep-resep yg diambil dari koleksi dapur keluarga kami yg merupakan terbitan dari penerbit yg ternama, jadi jangan ragu untuk. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca.

Putu Mayang Saus Kinca 💛 Kecilkan api, tambahkan santan kental, masak. Setelah matang, sajikan putu mayang dengan saus kinca. Paling enak dinikmati dengan secangkir kopi hangat favoritmu. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Saus Kinca 💛 menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Saus Kinca 💛

  1. Dibutuhkan 250 gram Tepung Beras.
  2. Dibutuhkan 100 gram Tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 500 ml Santan.
  4. Siapkan 2 sdm Gula Pasir.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  6. Dibutuhkan Pewarna makanan:hijau, merah, kuning.
  7. Siapkan ➡️Kuah Kinca.
  8. Dibutuhkan 100 gram Gula Merah.
  9. Dibutuhkan 2 sdm Gula Pasir.
  10. Siapkan 500 ml Santan.
  11. Siapkan 2 lembar Daun Pandan.

Tekstur putu mayang yang kenyal dan lembut dijamin bikin ketagihan. Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Saus Kinca 💛

  1. Rebus santan, tepung beras, gula dan garam sambil di aduk hingga mengental, angkat, dinginkan.
  2. Pindahkan dalam baskom adonan tepung beras tadi, tambahkan sedikit semi sedikit tepung kanji, aduk hingga tercampur rata dan kalis,.
  3. Bagi 3 bagian, beri pewarna makanan. Kemudian masukkan ke plastik segitiga, gunting ujungnya..
  4. Bentuk seperti mie yng menumpuk, alasi dengan daun pisang goreng yng sudah di olesi minyak, lakukan sampai adonan habis..
  5. Panaskan kukusan, kukus adonan selama ±15 mnt. Kemudian angkat dinginkan..
  6. Kuah kinca:masukkan semua bahan, masak hingga mendidih..
  7. Penyajian: tata putu mayang, siram dengan kuah kinca..
  8. Selamat mencoba 😊.

Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung beras atau campur dengan tepung kanji yang berbentuk seperti mi atau mie yang kenyal namun teksturnya lembut dan empuk, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca sejenis kuah gula merah yang rasanya manis. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu mengembang. Putu mayang, jajanan pasar yang kenyal manis seger :a. Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel