Cara Membuat Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas Yang Renyah

Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas.

Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas Cara membuatnya tidak susah Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas

  1. Dibutuhkan 150 gr butter/mentega suhu ruangan (aku pakai elle & vire).
  2. Siapkan 100 gr margarin (aku pakai blue band).
  3. Dibutuhkan 90 gr gula halus (aku pakai orchid).
  4. Siapkan 250 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  5. Siapkan 150 gr tepung maizena.
  6. Siapkan 81 gr susu bubuk full cream (3 sachet susu dancow fortigo putih).
  7. Siapkan 3 butir kuning telur.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt ekstrak vanilla.

Cara Pembuatan Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas

  1. Kocok dgn mixer butter, margarin dan gula halus sampai tercampur rata..
  2. Tambahkan ekstrak vanilla dan kuning telur, lalu mixer lagi sampai rata.
  3. Terakhir masukkan terigu, meizena, dan susu bubuk yg sudah diayak bersamaan. Lalu aduk pakai spatula saja jangan overmix ya..
  4. Bentuk sesuai selera dan isi dengan selai nenas (aku bentuk bulat2 kecil yg sekali lahap langsung masuk mulut).
  5. Oles nastar dengan kuning telur (2 butir) + madu (2sdt). Lalu panggang dgn oven suhu 160-180 derajat celcius selama 15 menit, keluarkan dri oven lalu oles lagi dgn kuning telur+madu, panggang lagi selama 15 menit atau sampai matang (kecoklatan).
  6. Dinginkan dlu bru masukkan ke toples.
  7. Bru sempet ke foto pas udah tinggal 1/4 toples 🤤.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel