Cara Membuat Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas Yang Renyah
Sabtu, 04 Januari 2020
Edit
Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas
- Dibutuhkan 150 gr butter/mentega suhu ruangan (aku pakai elle & vire).
- Siapkan 100 gr margarin (aku pakai blue band).
- Dibutuhkan 90 gr gula halus (aku pakai orchid).
- Siapkan 250 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
- Siapkan 150 gr tepung maizena.
- Siapkan 81 gr susu bubuk full cream (3 sachet susu dancow fortigo putih).
- Siapkan 3 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt ekstrak vanilla.
Cara Pembuatan Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas
- Kocok dgn mixer butter, margarin dan gula halus sampai tercampur rata..
- Tambahkan ekstrak vanilla dan kuning telur, lalu mixer lagi sampai rata.
- Terakhir masukkan terigu, meizena, dan susu bubuk yg sudah diayak bersamaan. Lalu aduk pakai spatula saja jangan overmix ya..
- Bentuk sesuai selera dan isi dengan selai nenas (aku bentuk bulat2 kecil yg sekali lahap langsung masuk mulut).
- Oles nastar dengan kuning telur (2 butir) + madu (2sdt). Lalu panggang dgn oven suhu 160-180 derajat celcius selama 15 menit, keluarkan dri oven lalu oles lagi dgn kuning telur+madu, panggang lagi selama 15 menit atau sampai matang (kecoklatan).
- Dinginkan dlu bru masukkan ke toples.
- Bru sempet ke foto pas udah tinggal 1/4 toples 🤤.