Cara Membuat Kue Lontar / Pie Susu Yang Renyah

Kue Lontar / Pie Susu. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur.

Kue Lontar / Pie Susu Sebagai informasi, nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Dibutuhkan Bahan Kulit :.
  2. Dibutuhkan 1 btr telur ayam.
  3. Dibutuhkan 10 Sdm tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.
  5. Dibutuhkan 100 gr Margarin.
  6. Siapkan Bahan Isi :.
  7. Siapkan 1 kaleng SKM.
  8. Dibutuhkan 1/2 kaleng Air panas (gunakan kaleng SKM).
  9. Dibutuhkan 5 Butir Telur.
  10. Siapkan 1 sdt vanili cair (saran : sebaiknya jangan gunakan yang bubuk).

Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat. Kue pie susu ini terkenal dengan jenis kue yang berasal dari daerah Bali. Rasa manis kue pie memang cocok untuk memanjakan lidah Anda.

Cara Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Cara Membuat Kulit : Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis (tidak lengket).
  2. Ratakan pada piring Lontar (saya gunakan piring khusus lontar, bukan loyang aluminium). Tusuk-tusuk dengan garpu. Kemudian panggang sekitar 10 menit pada oven yang sebelumnya telah dipanaskan..
  3. Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi 1. Aduk merata sampai telur benar-benar tercampur. Tuang ke dalam kulit dengan cara disaring (supaya tidak ada yang menggumpal & hasilnya mulus)..
  4. Panggang selama 2 jam. Karena saya menggunakan oven manual, jadi saya panggang diatas kompor gas yang sudah saya alasi besi pemanggang, dengan api sedang. (Saran : jika api terlalu besar, oven terlalu panas, hasilnya akan matang diluar mentah didalam, atau kulit gosong, tapi isi tidak matang). Untuk melihat apakah sudah matang. Goyangkan kue, apabila sudah tidak bergoyang adonan isiannya, berarti sudah matang. 😄.

Peluang usaha kue pie susu menjadi sebuah bisnis yang hingga kini bisa dikatakan sangat cukup bagus. Ketika ingin memulai bisnis kue pie susu juga. tar susu / pie susu atau kalau di daerah asalku lebih dikenal dengan nama kue lontar, pertama kali mencicipi kue ini suamiku suka banget, jadi, saya langsung belajar langsung cara membuat kue ini bersama atau lebih dikenal dengan nama kue lontar itu sebagai kue yang wajib ada saat lebaran. Pie susu ini rasanya beda dr pie biasa, coz pake keju. Manisnya pas, tp kl makan pie susu suka yg manissss bgt. Resep Pie Susu Topping Keju Almond dengan Double Pan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel