Cara Membuat Kue garfu renyah no telur Anti Ribet
Kue garfu renyah no telur. Kue Garfu merupakan kue yang gampang dibuat di rumah dan bahkan murah bahan bahannya ayooo coba ini resep lengkap dengan cara membuatnya terimakasih banyak. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur.
Tanpa telur pun rasanya tetap renyah dan lezat. Ya, kue yang dibuat dari campuran tepung kanji, telur dan keju ini memiliki rasa yang nikmat dan gurih. Rasa asin dan gurih serta tekstur yang begitu lembut akan senantiasa memanjakan lidah anda yang merasakan kelaparan menyantap cemilan. Cara membuatnya cukup mudah Kue garfu renyah no telur menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garfu renyah no telur
- Dibutuhkan 250 gr Terigu (diayak).
- Dibutuhkan 35 gr Keju cheddar (diparut).
- Dibutuhkan 50 gr Margarin.
- Siapkan Secukupnya Air es.
- Siapkan Secukupnya Royco.
- Dibutuhkan Secukupnya Minyak Goreng.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Kue Garpu adalah kue yang bisa berasa manis dan juga gurih. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis. Di sebut kue garpu karena di buat cetakan dari garpu, tetapi ada beberapa kota yang menyebutnya dengan nama yang lain seperti di kota tasikmalaya " kekewukan" karena bentuknya mirip siput atau kewuk, kota semarang " klatak" karena bunyi ketika di makan.
Cara Pembuatan Kue garfu renyah no telur
- Campur terigu, keju, margarin, aduk rata.
- Tambahkan air es, uleni sampai kalis.
- Bentuk adonan.
- Goreng dalam minyak panas.
- Tiriskan tambahkan royco.
Kue Garpu ini biasanya ada di saat lebaran. Dan kue ini ternyata mempunyai nama atau sebutan yang berbeda-beda. Yang alergi telur dan ingin buat kue kering enak, cek di sini ya! Ini bertujuan agar keju lebih renyah dan kokoh. Langkah ini boleh dilewatkan kalau ingin lebih praktis.