Cara Membuat Gabus Keju Yang Gurih
Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya tidak susah Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Gabus Keju
- Siapkan 400 gr Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 100 gr Keju.
- Siapkan 4 butir Telur.
- Dibutuhkan Sedikit garam.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.
Langkah Pembuatan Gabus Keju
- Parut keju. Blender semua bahan kecuali minyak goreng. Bisa juga dengan cara diaduk hingga rata..
- Campurkan tapioka sedikit demi sedikit. Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, kecil saja kemudian pilin dengan kedua telapak tangan..
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng,rendam adonan yg sudah dipilin ke dalam minyak goreng dingin (belum dipanaskan). Ambil lagi adonan, pilin lagi, lakukan sampai habis(aku pake 2 wajan biar cpt)..
- Setelah dirasa cukup, nyalakan api, goreng dengan api sedang, jangan diaduk-aduk dulu yah supaya adoanan gak patah²... Setelah agak mengeras baru boleh diaduk... Masak hingga matang, selesai....
Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.