Resep: Sagu keju Untuk Pemula
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 6 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Siapkan 150 gram margarine (saya mixed 75 gram butter & 75 gram mentega).
- Dibutuhkan 150 gram gula halus.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 100 gram keju cheddar, diparut.
- Siapkan 50 ml santan kental instant.
- Siapkan 300 gram tepung sagu.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Sangrai tepung sagu dgn api kecil. Hingga tepung terasa ringan (sekitar 7-8 menit)..
- Campurkan margarine & gula halus. Aduk hingga rata.Bisa gunakan mixer/ whisk..
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata..
- Masukkan keju yg sudah diparut. Aduk rata dengan spatula..
- Tambahkan santan. Aduk rata..
- Masukkan tepung sagu yg sudah dingin. Ambil 1/2 bagian, aduk rata dengan spatula. Masukkan adonan sisanya, aduk lagi..
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Tekan, potong bagian ujungnya.Ambil 1 plastik segitiga lainnya, masukkan spuit. Masukkan adonan kedalam plastik yg ada spuitnya, tekan hingga ke ujung spuit..
- Siapkan loyang yg sudah diolesi margarine/ dilapisi baking paper. Semprotkan adonan kedalam loyang sambil ditekan. Bentuk sesuai selera. Beri jarak antar adonan, dan jangan terlalu besar karena setelah dipanggang kue akan melebar..
- Panggang dalam api atas bawah, suhu 150 derajat selama 25 menit. Setelah kue matang & bertekstur crispy, keluarkan dari oven..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.