Resep: Sagu keju Anti Ribet

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Siapkan Bahan.
  2. Dibutuhkan 500 gr tepung sagu (saya pakai tapioka soalnya gak nemu sagu).
  3. Siapkan 40 gr maizena.
  4. Dibutuhkan 300 gr margarin (saya 200gr margarin+ 100gr BOS).
  5. Dibutuhkan 200 gr gula halus.
  6. Siapkan 1/2 sdr garam halus.
  7. Dibutuhkan 2 btr telur tanpa cangkang.
  8. Siapkan 100 gr susu cair uht (bisa diganti santan kental).
  9. Dibutuhkan 200 gr keju parut yang telah diangin-anginkan.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Dalam wadah, masukkan margarin dan BOS, masukkan gula halus.
  2. Mixer selama 3menit. Masukkan telur lalu mixer rata lagi.
  3. Masukkan susu cair uht dan mixer rata lagi. Masukkan keju parut nya.
  4. Aduk rata menggunakan spatula. Masukkan maizena dan terigu yang sudah diayak.
  5. Aduk rata dengan spatula. Tekstur nya lembek ya. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit. Bentuk adonan ke dalam loyang. Beri topping sesuai selera..
  6. Oven kue sampai matang. Itu penampakan bagian depan ketika matang..
  7. Dan ini penampakan bagian belakang ketika matang. Setelah matang dan dingin baru masukkan toples..

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel