Resep: Putu mayang KW Anti Ribet
Putu mayang KW. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸê¦ ꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.
Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang KW menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang KW
- Siapkan 2 keping bihun jagung, rebus tiriskan.
- Dibutuhkan secukupnya Pewarna makanan.
- Siapkan Kelapa muda parut.
- Siapkan secukupnya Tepung maizena.
- Dibutuhkan Gula.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Resep Kue Putu Ayu atau juga biasa dikenal dengan sebutan kue putri ayu atau putu mayang Sama seperti cara membuat resep putu mayang, kue putu atau resep kue basah yang sejenis. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Kamu juga bisa membuatnya di rumah lho, yuk langsung coba bikin resep di bawah ini!
Langkah Pembuatan Putu mayang KW
- Bagi bihun jagung yg sudah direbus menjadi bbrpa bagian sesuai warna yg ada..
- Teteskan pewarna pd bihun, aduk hingga rata..
- Taburi bihun jgg dgn gula & tepung maizena secukupnya aduk2 sampai rata..
- Kukus 10-15 mnt..
- Putu mayang siap dihidangkan dgn kelapa parut. Jgn lupa tambah sedikit gula& grm pd kelapa ya mom..
Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Jadi langsung saja, yuk simak resepnya sebagai berikut.