Resep: Putu mayang bihun Anti Ribet
Putu mayang bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang bihun menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun
- Siapkan 2 keping bihun jagung.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan Secukupnya pasta pandan n pewarna merah (suka2 wrnnya).
- Siapkan Bahan kinca :.
- Dibutuhkan 2 gandu gula merah sisir.
- Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sachet santan instan.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 1 lbr daun pandan simpulkan.
- Dibutuhkan 250 ml air.
Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.
Cara Pembuatan Putu mayang bihun
- Siapkan bahan putu mayang, rebus bihun sampai matang, angkat lalu tiriskan.
- Campur bihun dgn tepung tapioka, aduk sampai merata lalu bagi menjadi tiga bagian, satu bagian biarkan dgn wrn aslinya dua bagian masing2 beri pewarna atw pasta.
- Masukkan cetakan, sy pake cetakan talam, jd 22 buah putu mayang, kukus selama 10 mnt, kukusannya panaskan dulu sampai benar2 beruap ya, stelah matang keluarkan dr cetakan.
- Buat kincanya, campur semua bahan, masak sampai gula larut n meletup letup, lalu saring.
- Sajikan putu mayang dgn kuah kinca.
This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.