Resep: Kue Lontar / Kue tart susu Yang Gurih
Kue Lontar / Kue tart susu. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono.
Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili, dan susu. Ini menjadi kuliner asli yang diciptakan masyarakat Papua. Membuat kue tart memang bukan perkara mudah, oleh karenanya tak sedikit orang lebih memutuskan untuk membeli daripada harus bersusah payah membuatnya sendiri. Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / Kue tart susu menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Kue tart susu
- Siapkan Bahan 1 u/ kulitNya.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan 3/4 Tepung terigu.
- Siapkan 100 gr Mentega blue band yg pke butter.
- Dibutuhkan 2 sndk Susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 Bahan.
- Siapkan 4 btr telur.
- Dibutuhkan 3 sndk maizena.
- Dibutuhkan 1 sndok trigu.
- Siapkan 1 kaleng SKM.
- Siapkan 1 kaleng air Skm.
- Dibutuhkan Vanili.
- Siapkan Klu mau rasa coklat utnk isiaNnya tambahkan 1sendok coklat bubuk.
- Dibutuhkan 3/4 susu kaleng rasa coklat.
Namun tak sedikit juga yang penasaran dan tertarik untuk membuat kue tart agar terasa spesial. Home » Resep Makanan » Cara Membuat Kue Tart Kue tart susu sendiri adalah sebuah jenis jajanan pasar khas Indonesia berupa kue basah. Kue ini berbentuk seperti pie, hidangan khas negeri Paman Sam, sehingga memiliki dua lapisan kue.
Cara Pembuatan Kue Lontar / Kue tart susu
- Aduk bahan 1 smua hingga kalis....
- Bentuk adonanNya di piring lontar tusuk adonannya.
- Bahan 2.. mixer smua bahan lalu saring lalu masukkan ke kuenya.
- Klu oven sudh panas masukin kueNya....
- Jadi dehh.
Lapisan pertama atau lapisan bawah adalah pastry atau kulit pie (crust) yang renyah, padat, namun lumer di. Fimela.com, Jakarta Pernah dengar kue lontar? Kue lontar bisa dibilang merupakan pie susu khas Papua. Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar. Tapi kita bisa juga menggunakan cetakan kecil seperti resep yang satu ini.