Resep: Bolang Baling alias roti goreng kopong Anti Ribet
Bolang Baling alias roti goreng kopong. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Goreng bolang-baling di dalam minyak dan jangan masukkan adonan sekaligus banyak agar maksimal matangnya. Goreng dengan api kecil sambil bolang-baling dibalik-balikkan hingga permukaannya matang kecoklatan.
Bolang-baling Gang Lombok sudah cukup melegenda di Kota Semarang. (Inibaru.id/ Audrian F). Ukuran jumbo memang menjadi pembeda dari bolang-baling lainnya. Nggak kopong atau besar dari bentuk luarnya saja. #ResepGalundeng #ResepBolangBaling #ResepGolangGaling #ResepDonatJawa Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa sangat enak. Cara membuatnya tidak susah Bolang Baling alias roti goreng kopong menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolang Baling alias roti goreng kopong
- Dibutuhkan 250 gr tepung segitiga.
- Siapkan 50 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 75 gr gula.
- Dibutuhkan 2 sdt ragi instant.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue.
Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Roti bolang baling ini.agak mudah kecoklatan menggorengnya, makanya goreng di minyak agak banyak, di panaskan dulu hingga panas, tapi jangan pakai api besar, nanti mudah gosong.
Langkah Pembuatan Bolang Baling alias roti goreng kopong
- Campur semua bahan kering (garam terakhir), aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Hentikan penambahan air jika dirasa cukup..
- Tutup adonan dengan lap basah selama 1 jam. Uleni lagi, tutup lagi dan biarkan mengembang selama 30 menit. Adonan siap digoreng..
- Bentuk adonan lonjong, tarik kedua ujungnya ketika akan dimasukkan ke minyak. Goreng hingga kecoklatan..
Hasil akhir roti bolang baling yang enak.itu.crunchy di luar.empuk dan berpori di dalam. Bolang-baling pun siap disajikan 🤗 #bolangbaling #odading #rotibantal #dapuraminita. The map created by people like you! Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng.