Memasak Putu Mayang Mie Nikmat

Putu Mayang Mie. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Untuk membuatnya, diperlukan cetakan khusus agar terbentuk sulur-sulur mie yang bisa ditumpuk.

Putu Mayang Mie Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Putu mayang selain sudah menjadi kuliner jajanan pasar juga sering dijajakan pada bulan puasa ramadhan sebagai santapan berbuka puasa atau menu takjil di Indonesia. Mie Shirataki merupakan olahan makanan yang berasal dari jenis tanaman umbi-umbian yang kemudian diolah sehingga bersifat glutten free Cara Memasak Putu Mayang Shirataki. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang Mie menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Mie

  1. Siapkan 1 bungkus mie telur 3 ayam (bungkusan warna kuning).
  2. Siapkan Pewarna makanan merah n hijau.
  3. Siapkan 1 sdt garam (1/2 sdt tiap warna).
  4. Dibutuhkan 3-4 sdm tepung beras (1,5 - 2 sdm tiap warna).
  5. Siapkan 500 ml air.
  6. Dibutuhkan 100 gr gula aren (me : 40gr).
  7. Siapkan 3-5 sdm gula putih (me : 60gr).
  8. Siapkan 2 lembar daun pandan (me : skip krn kagak ada).
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 100 ml santan kental (me : kara).
  11. Siapkan Topping (bebas).
  12. Dibutuhkan Kelapa muda kerok.
  13. Siapkan Potongan nanas.

Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Kue putu sudah menyebar di berbagai macam daerah yang Untuk masyarakat betawi, kue putu lalu dibuat menjadi lebih unik menyerupai gulungan mie yang. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Mie

  1. Didihkan air, gula, pandan, garam hingga gula larut. Kecilkan api dan masukkan santan. Didihkan sebentar angkat lalu saring.
  2. Rebus mie selama 3 menit hingga kenyal, angkat dan bagi 2 di wadah bersama air rebusan. Beri pewarna makanan, aduk rata (lakukan saat masi panas) diamkan sampai pewarna meresap sempurna (5 - 10 menit).
  3. Bilas mir dengan air mengalir, tiriskan, kemudian tambahkan garam dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Bulat" kan adonan mie (oles tangan dengan minyak) tata di mangkok yang sudah dioles minyak goreng. Kukus selama 10 menit..
  5. Sajikan bersama saus dan topping.

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Resep putu mayang - Satu lagi kue yang mungkin sering kalian temukan di pasar, yaitu putu mayang. merupakan kue yang memiliki tekstur mirip dengan mie. soal citarasa, sudah pasti mantap. Putu mayam adalah makanan tradisional India yang telah menerima sambutan yang cukup baik dari semua bangsa. Malah, ia kini juga dimakan sebagai sebuah snek oleh semua kaum di Sri Lanka. Tampung santan, tepung beras serta garam dalam satu wadah adonan yang Masukkan hasil cetakan adonan putu mayang ke dalam pengukusan yang telah diberi alas daun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel