Memasak Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut Anti Ribet

Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut. Hi sahabat tercinta kali ini saya membuat nastar yang Lembut Dan lumer di mulut. Assalamu'alaikum, mari bikin kue lebaran #dirumahaja bersama saya di chanel RESEP ABI, kali ini saya akan membuat salah satu menu kue lebaran yaitu Nastar klasik berikut ini bahan-bahannya. Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga agak mengecewakan.

Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut. Resep Kue Kering: Resep Nastar Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club, Lumer di Mulut! Selain selai nanas homemade, nastar yang lembut dan lumer di mulut bisa juga diberi isian coklat yang lezat. Cara membuatnya tidak susah Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut

  1. Siapkan 150 gr margarin.
  2. Siapkan 100 gr butter (saya pakai wisjman).
  3. Dibutuhkan 27 gr susu bubuk (saya pakai dancow fortigro).
  4. Dibutuhkan 300 gr tepung rendah.
  5. Siapkan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 50 gr maizena.
  7. Siapkan 1 sachet vanili.
  8. Dibutuhkan 40 gr gula halus.
  9. Siapkan Selai.
  10. Dibutuhkan Olesan : 2 butir kuning telor + 1sdt skm + setetes minyak sayur.

Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Resep nastar diatas sangat mudah untuk dipraktekkan di rumah, jadi semua orang dapat membuat kue nastar yang lembut dan lumer di mulut. Mudah dipraktikan dan menghasilkan kue nastar dengan cita rasa yang khas, ini dia resep kue nastar lembut dan lumer di mulut. Kamu juga bisa menambahkan silica gel di dalamnya agar suhu ruang di dalam wadah tetap terjaga dan terhindar dari udara lembab.

Cara Pembuatan Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut

  1. Mixer margarin,butter,gula halus dan kuning telor jgn terlalu lama asal tercampur rata saja..
  2. Masukan terigu yg sudah diayak,maizena,susu bubuk dan vanili aduk rata pakai spatula.
  3. Bulat2kan adonan sesuai selera,Oh ya sebelumnya sudah dibulat2kan ya selainya, ukuran selai saya 3gr, dengan adonan 6gr.
  4. Panaskan oven 160⁰c masukkan nastar ke oven selama 20 menit keluarkan nastar dan poles dengan telur supaya cantik lalu oven kembali 10 menit..
  5. Setelah matang dgn sempurna dinginkan sampai benar2 dingin lalu masukin toples,agar nastar tahan lama tidak bulukan..

Berikut beberapa tips agar nastarmu makin renyah. Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget. Nah untuk adonan nya itu kalau sekarang sudah ada yang dicampur dengan susu bubuk full cream dan tepung maizena. Yuk dicoba resep nastar teflon dan cara membuat nastar keju tanpa oven berikut ini! Resep kue natsar berikut tidak perlu jadi ahli untuk bisa bikin nastar enak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel