Memasak Kue Talam Singkong Daun Kelor Nikmat

Kue Talam Singkong Daun Kelor.

Kue Talam Singkong Daun Kelor Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam Singkong Daun Kelor menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Daun Kelor

  1. Siapkan 500 gr singkong, parut.
  2. Siapkan 20 gr daun kelor, blender halus.
  3. Siapkan 50 ml air.
  4. Siapkan 200 ml santan.
  5. Siapkan 200 gr gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan Lapisan putih 👉.
  8. Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
  9. Siapkan 40 gr tepung beras.
  10. Siapkan 200 ml santan hangat.
  11. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1/4 sdt garam.

Cara Pembuatan Kue Talam Singkong Daun Kelor

  1. Kupas kulit singkong, cuci bersih. Kemudian parut.
  2. Cuci bersih daun kelor. Kemudian Masukkan kedalam blender, beri 50ml air. Setelah itu blender sampai lembut.
  3. Siapkan wadah, masukkan singkong parut, gula pasir, ekstrak daun kelor, garam dan santan. aduk2 sampai tercampur rata. setelah itu tuang kedalam cetakan yg sdh diolesi sedikit minyak goreng. Kemudian kukus selama kurleb 15menit.
  4. Sambil menunggu adonan singkong dikukus. Masukkan tepung beras dalam wadah beri sedikit santan hangat, sambil terus diaduk. Masukkan tep.sagu, gula pasir, garam, dan sisa santan yg sdh dingin. Aduk2 lagi sampai tercampur rata.
  5. Setelah adonanan singkong yg dikukus padat, tuang adonan pelapis diatasnya. Kemudian kukus lagi kurleb 10 menit sampai matang..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel