Cara Membuat Sagu Keju Kekinian
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Dibutuhkan 400 gram tepung sagu, sangrai, saring, sisihkan.
- Siapkan 140 gram gula halus.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 200 gram mentega atau butter.
- Siapkan 150 gram keju parut.
- Dibutuhkan 60 ml santan kental, aku pakai santan siap pakai.
- Siapkan Topping.
- Siapkan sesuai selera Keju parut.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Siapkan alat dan bahan..
- Mixer gula halus dan mentega hingga tercampur rata. Lalu masukkan telur satu persatu kemudian mix lagi. Kemudian masukkan santan kental, mix hingga tercampur..
- Setelah semua tercampur rata, masukkan keju parut aduk dengan spatula atau tetep di mixer hingga tercampur rata..
- Lalu masukkan tepung sagu yg telah disangrai sedikit demi sedikit, aduk hingga rata..
- Masukkan adonan yg telah tercampur ke dalam piping bag. Dan siap untuk dibentuk..
- Setelah adonan habis terbentuk, beri topping keju. Panggang adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 150-160 ° C atau sesuai dengan oven masing2. Panggang hingga matang..
- Setelah matang, dinginkan sagu keju ke cooling rak. Selanjutnya masukkan ke toples kedap udara..
- Sagu keju siap dinikmati..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.