Cara Membuat Odading / kue Bantal Nikmat

Odading / kue Bantal. Oh ternyata kue bantal ya kalau yang bentuk kotak. Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Siang bunda ini dia makanan khas sunda odading by yasmin masih hangat loh.

Odading / kue Bantal Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Cara membuatnya tidak susah Odading / kue Bantal menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Odading / kue Bantal

  1. Siapkan 250 gr Terigu Cakra.
  2. Dibutuhkan 50 gr Terigu segitiga.
  3. Dibutuhkan 80 gr gula pasir.
  4. Siapkan 50 gr margarin/ butter.
  5. Siapkan 40 gr Full cream.
  6. Dibutuhkan 1/2 Sdt Bp.
  7. Dibutuhkan 1 Sdt Fermifan.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt Vanila.
  9. Dibutuhkan 120 ml air.
  10. Dibutuhkan Wijen untuk taburan.
  11. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Odading ( Kue Bantal ) merupakan cemilan makanan khas sunda bandung bentuknya seperti roti bantal yang dimasak dan manis rasanya yang tgerbuat dari campuran tgerigu dan gula. Kue bantal menggunakan soda kue dan amoniak sedangkan odading tidak. Namun teksture tetap sama, empuk dan bersahabat dengan mulut :) Kue odading dengan bentuknya yang bulat agak. Kue odading ini memiliki rasa yang cukup manis berpadu dengan tekstur yang empuk membuat kue ini lebih mirip dengan cakue.

Langkah Pembuatan Odading / kue Bantal

  1. Satukan dalam wadah : terigu + gula+ fermifan+ full cream + Bp+ vanila+ air....uleni sampai rata....diamkan 1 jm..
  2. Setelah 1 jam + margarine, uleni sampai kalis... (kl lengket tabur terigu tangan n alasnya....).
  3. Simpan diwadah dan tutup dengan plastik semalaman..
  4. Pagi" keluarkan dan diamkan smp suhu ruang, baru di bentuk sesuai selera. Beri olesan air dan taburkan wijen diatasnya, dan diamkan 1/2 jm. Baru digoreng sampai kecoklatan..
  5. Selamat mencoba.!!.

Kue ini sangat digemari oleh mereka yang menyukai varian jajanan dari. Kue bantal atau odading memiliki tekstur lembut dan legit. Jika tertarik ingin mencicipi kue bantal legit ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ingin berbuka dengan kue yang empuk dan manis? Cobalah odading, kue goreng khas Bandung.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel