Cara Membuat Kue Lontar cemilan anak Kos Anti Ribet
Selasa, 03 Desember 2019
Edit
Kue Lontar cemilan anak Kos.
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar cemilan anak Kos menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar cemilan anak Kos
- Siapkan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 3 sdm mentega.
- Siapkan Bahan isian :.
- Dibutuhkan 5 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt rhum (bisa diganti vanili).
- Siapkan 1 kaleng susu kental manis putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air.
- Siapkan 1 kaleng air hangat (takaran kaleng skm).
Cara Pembuatan Kue Lontar cemilan anak Kos
- Untuk kulit : campurkan terigu dan mentega kemudian uleni hingga tidak lengket ditangan. Jika suka kulit pie tidak rapuh maka tambahkan 1 butir telur. Jika dirasa adonan terlalu lembek atau keras, takaran tepung / mentega disesuikan..
- Setelah adonan kulit siap, pipihkan setebal 1 cm dan masukan dalam loyang pie. Tusuk dengan garpu pada setiap sisi..
- Isian : campurkan semua bahan isian, kemudian saring agar bagian atas kue mulus tidak berpori. Tuang kedalam cetakan yang sudah di alasi bahan kulit..
- Jika memanggang dengan oven, panaskan oven terlebih dahulu. Kemudian panggang dengan api sedang kurang lebih 30 menit..
- Jika menggunan teflon, pakai api kecil dan bagian atas harus ditutup agar panas merata..
- Nikmat disajikan saat dingin..