Memasak Talam singkong Yang Gurih

Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak susah Talam singkong menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong, parut.
  2. Dibutuhkan 150 gr gula merah (sesuai selera).
  3. Siapkan 150 cc santan.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 2 sdm sagu tani.
  6. Siapkan 1 lbr daun pandan.
  7. Siapkan 1/2 sdm agar² bubuk putih (satelit).
  8. Siapkan Lapisan putih :.
  9. Dibutuhkan 250 cc santan.
  10. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  11. Siapkan 1 sdm sagu tani.
  12. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  13. Siapkan Sejimpit garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam singkong

  1. Aduk semua bahan lapisan putih. Sisihkan.
  2. Masak santan + gula merah + daun pandan, hingga gula merah larut, angkat & saring.
  3. Tuang cairan gula merah td k wadah singkong parut, aduk rata. Beri garam, sagu tani & agar² bubuk, aduk rata.
  4. Panaskan kukusan, oles loyang uk 20x20x7cm yg tlh d beri alas plastik, oles dg minyak. Tuang adonan singkong. Kukus hingga matang..
  5. Tuang adonan putih d atas ny, kukus lg hingga matang.
  6. Angkat & dinginkan..
  7. Stlh dingin, keluarkan dr loyang.
  8. Potong² sesuai selera.
  9. Semoga bermanfaat 😊😊.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel