Resep: Talam Singkong Lumer/Boko Singkong Yang Renyah

Talam Singkong Lumer/Boko Singkong.

Talam Singkong Lumer/Boko Singkong Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Lumer/Boko Singkong menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong

  1. Dibutuhkan Talam Singkong.
  2. Dibutuhkan 500 gr singkong parut.
  3. Dibutuhkan 250-275 gr gula merah (sesuai selera).
  4. Siapkan 500 gr air.
  5. Dibutuhkan 240 gr santan instan.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 2 lembar pandan, ikat.
  8. Siapkan Lapisan putih.
  9. Dibutuhkan 540 gr air.
  10. Siapkan 170 gr santan instan.
  11. Dibutuhkan 50 gr tepung beras.
  12. Siapkan 20 gr tepung tapioka.
  13. Siapkan 10 gr gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.

Cara Pembuatan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong

  1. Talam singkong: panaskan air+ santan+pandan+Gula merah+garam hingga gula larut. matikan kompor. Masukkan singkong parut. Aduk rata. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 40menit..
  2. Bubur santan: campur bahan jadi 1, aduk rata. Masak di atas kompor api sedang sambil diaduk terus hingga mengental dan mendidih. Angkat..
  3. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel