Resep: Talam Singkong Lumer/Boko Singkong Yang Renyah
Sabtu, 29 Februari 2020
Edit
Talam Singkong Lumer/Boko Singkong.
Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Lumer/Boko Singkong menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong
- Dibutuhkan Talam Singkong.
- Dibutuhkan 500 gr singkong parut.
- Dibutuhkan 250-275 gr gula merah (sesuai selera).
- Siapkan 500 gr air.
- Dibutuhkan 240 gr santan instan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lembar pandan, ikat.
- Siapkan Lapisan putih.
- Dibutuhkan 540 gr air.
- Siapkan 170 gr santan instan.
- Dibutuhkan 50 gr tepung beras.
- Siapkan 20 gr tepung tapioka.
- Siapkan 10 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong
- Talam singkong: panaskan air+ santan+pandan+Gula merah+garam hingga gula larut. matikan kompor. Masukkan singkong parut. Aduk rata. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 40menit..
- Bubur santan: campur bahan jadi 1, aduk rata. Masak di atas kompor api sedang sambil diaduk terus hingga mengental dan mendidih. Angkat..
- Sajikan.